Ученые доказали, что кошки лечат


С незапамятных времен кошкам причисляли различные лечебные свойства. Пару десятилетий назад этот феномен стали изучать углубленно исследователи разных стран. Многие пришли к заключению, что действительно, домашние Мурки и Васьки способны ускорять процессы заживления ран, помогать в реабилитации и сокращать ее сроки после тяжелых операций.

Урчание котиков успокаивает, действует седативно, снимает приступ астмы, отдышку. Гипертоники тоже попадают под «показания к применению», так как мурлыки нормализуют давление.

The Russian Times сообщала ранее, что именно кошачье урчание обладает столь эффективными свойствами в лечении ран, травм, стрессов, панических приступов.

Исследователи провели эксперимент, целью которого было выяснить частоту урчания. В ходе исследования был установлен диапазон от 20 до 150 Гц. Этот диапазон максимально приближен к телесным вибрациям человеческого организма, на которых происходит исцеление, регенерация тканей. Под определением «ткани» имеются в виду мышцы, ОДА, кожа, слизистые.

blobid1566159012381.jpg

Относительно астмы и отдышки, а также проблемами с ССС, то здесь поработали статисты, которые выяснили, что среди владельцев кошек в несколько раз меньше пациентов клиник с перечисленными выше заболеваниями.

Российские ученые ВГУ провели наблюдения и заключили, что кошки нормализуют сердечный ритм и давление. Для этого собрали добровольцев разных возрастных групп и на начальном этапе исследования сняли показания ЭКГ, измерили давление и пульс. После чего опытная группа слушала запись урчания в диапазоне 100-120 Гц и параллельно просматривала фото кошек. По окончании сеанса показания вновь сняли. Характер кривой на ЭКГ значительно улучшился у тех, чьи пики находились за пределами нормы. Пульс и давление нормализовалось.

Сообщение Ученые доказали, что кошки лечат появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link