Поймал деда с сетями, и задал вопрос — для чего ты это делаешь?


Знаете, он даже не голодает, но сети ставит. Мини-интервью.

Доброго дня, уважаемые. Меня давно терзали сомнения, писать про ту встречу, или нет… Просто сети для меня — это просто фантастическая дурь, которой истребляют рыбу…

И вот, ближе к сентябрю, когда погодка еще вроде как позволяла сидеть с удочкой, я конечно же отправился на домашнее озеро посидеть с фидером, хотелось леща половить.

Так вот, усевшись на берегу заметил, что по озеру плавает и собирает сетку дедок, вроде как старше меня, пожилой… Если был бы молодой, я бы наверное отреагировал по другому, а тут, вроде нечто жалости, что ли… Но с другой стороны — сеть! Поставил на рогатку удилку, да пошел к нему, пообщаться.

Мое мини-интервью с браконьером сетевиком

-Здравия желаю. Залетело шо?
-Карасики только, на ушицу вот, да на жареху зимой. В холодильник уберу.

-Не боишься получить штраф?
-Штраф? А чем мне его платить? Карасями? Ну выпишут квиток, и что дальше? На оплату квитка я все равно буду зарабатывать сдачей и продажей рыбы… Которую я поймал на другую сетку, эту то заберут я так понимаю…

Дальше мы с ним поговорили за жизнь, про пенсию конечно же. Я ему пожаловался на штраф, который схлопотал недавно сам за мерных судаков…

Что я хочу донести до вас этим материалом

Друзья, вот какой вопрос у меня. Смотрите, дед этот вроде бы нарушает закон… Не должно быть жалости к нему, он преступник! Но с другой стороны тут проблема в том, что государство его самого подталкивает на это… Работать? Вы пробовали по выходу на пенсию найти работу? Только подработка… А в деревне у нас подработка — это либо дрова колоть, таким же пенсионерам, либо дрова продавать, которые ты незаконно в лесу валишь… Так как нам, россиянам, разрешили бесплатно только валежник собирать…

А пенсия… Даже рассуждать не хочу… Бред.

Вот и выходит — замкнутый круг… Кто что думает? Жалко вам такого деда? Или все же — он преступник?

С уважением к рыбакам, Николай.

 

Источник

Сообщение Поймал деда с сетями, и задал вопрос — для чего ты это делаешь? появились сначала на Fishka100.ru.



Source link