Шоу-бизнес новости на сегодня 11 марта 2019 год скандалы, актеры, сериалы, слухи на сегодня, последние свежие события


Аборты жены, алкоголизм и убийство: что погубило звезду картины «Офицеры» Георгия Юматова

Знакомые называли Георгия Юматова просто «Жора». Актера обожали все слои населения, он стал эталоном мужественности, любимцем и другом миллионов зрителей. Благодаря военному прошлому Георгию Александровичу часто предлагали роли моряков, подпольщиков, курсантов.

Репутация артиста все больше страдала после брака с Музой Крепкогорской. Их отношения нельзя было назвать идеальными, и окружающие осуждали выбор Юматова. Каждая новая неудача заставляла Георгия Александровича чаще тянуться к бутылке.

Он мог сыграть еще десятки блестящих ролей, завязать с алкоголем, решить семейные проблемы. Но возможности были упущены из-за цепочки событий, окончательно превративших жизнь артиста в руины. 11 марта Георгию Юматову исполнилось бы 93, но публика потеряла его 22 года назад. В честь памятной даты мы вспомним, что привело актера к печальному финалу.

ГЕРОЙ-МОРЯК

Первая роль Георгия Юматова в картине «Весна»

Первая роль Георгия Юматова в картине «Весна» // Фото: Кадр из фильма

Москвич Георгий Юматов мечтал о карьере во флоте с ранних лет, хотя никогда не бывал на море. Он шел к цели, старательно штудируя учебники, занимаясь боксом и легкой атлетикой. Поступив в 1941 году в военно-морскую школу, оттуда 16-летний Юматов отправился на фронт. Сначала его назначили юнгой на катере «Отважный», а через год уже сделали рулевым.

Георгий Александрович участвовал в ряде военных действий Дунайской и Азовской флотилии, за что впоследствии его наградили орденом Ушакова. Несколько раз Юматов был ранен и контужен, но судьба будто берегла матроса для чего-то важного, и герой вернулся в Москву по окончанию Великой Отечественной.

Волей случая на обеде в кафе обаятельного моряка приметил знаменитый режиссер Григорий Александров. Мэтр искал актера на эпизодическую роль помощника гримера в новой картине «Весна».

«Попросите молодого человека подойти к нашему столику», — обратился он к официанту.
«Молодая гвардия» прославила всех участников картины

«Молодая гвардия» прославила всех участников картины // Фото: Кадр из фильма

Просьбу мгновенно донесли Юматову, который даже не знал, кто такой Александров. Тем не менее, моряк выслушал режиссера и получил первую роль, с которой начал путь в кинематографе. Герой Юматова должен был подойти к Любови Орловой и сказать всего одно слово: «Разрешите?», а затем стянуть волосы актрисы лентой. С этого эпизода началось превращение матроса в артиста.

Григорий Александров порекомендовал набиравшему новый курс во ВГИК Сергею Герасимову прослушать начинающего актера. Впечатленный природным талантом Юматова драматург отметил: «Мне его учить нечему!», а вскоре позвал Георгия Александровича в фильм «Молодая гвардия». Картина повлияла не только на карьеру, но и на личную жизнь артиста.

РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Муза Крепкогорская стала любовью всей жизни Георгия Юматова

Муза Крепкогорская стала любовью всей жизни Георгия Юматова // Фото: Кадр из фильма

На съемочной площадке «Молодой гвардии» Юматов по уши влюбился в сыгравшую предательницу Лазаренко Музу Крепкогорскую. На непростой характер девушки повлияла история семьи, принадлежавшей к дворянскому сословию. Мама Музы была из знатного рода, а отец-музыкант аккомпанировал самому Шаляпину. После революции они потеряли все привилегии, ощутили тяжесть бедности, но не забыли прошлого положения.

Когда в 30-е началась волна арестов, под которую попадали выходцы из дворянства, нервы родителя Музы не выдержали, и он покончил с собой. Дочери музыканта пришлось работать лаборанткой, чтобы содержать семью, но она не оставила мечты стать актрисой и поступила во ВГИК. «Молодая гвардия» сделала звездами всех участников картины, но Крепкогорская до конца жизни негодовала, что упустила роль Любки Шевцовой, которая досталась Инне Макаровой. Артистку не утешало даже внимание Юматова, который становился все более популярным, и тратил на возлюбленную гонорары.

«Она часто устраивала истерики своему «Жоржу», что ее актерская судьба не складывается. И всегда ей кто-то переходил дорогу. По ее мнению, я «обработала» Герасимова, потому и получила роль Любки. На самом деле Музе не хватало доброты и обаяния», — вспоминала Инна Макарова.
Георгий Юматов и Муза Крепкогорская в картине «Разные судьбы»

Георгий Юматов и Муза Крепкогорская в картине «Разные судьбы» // Фото: Кадр из фильма

Свадьба Крепкогорской и Юматова на 40 человек была роскошной. Каждое желание капризной Музы стало для влюбленного законом. Супруга обожала хорошо одеваться и собирала антиквариат, не считая денег. Востребованный артист соглашался сотрудничать с режиссерами только при условии, что избраннице тоже выделят роль.

Крепкогорская устраивала шикарные вечеринки, для которых супруг добывал деликатесы вроде красной икры и балыка. «Жорж еще заработает!» — беззаботно повторяла Муза. Юматов действительно получал неплохие средства после выхода фильмов «Разные судьбы» и «Они были первыми». Всесоюзная слава способствовала увеличению размера гонораров, но все они уходили на прихоти легкомысленной жены.

О Музе ходили нелицеприятные слухи: говорили, что стоит пообещать ей роль, как актриса согласится провести вечер в компании режиссера. Она постоянно искала человека, который сделает из «эпизодницы» настоящую звезду. При этом пренебрежительное отношение к супругу возмущало знакомых семьи. Юматов работал, стирал и готовил, потому что Крепкогорская не находила на быт ни желания, ни времени. Уговорить упрямую жену на что-то было невозможно. Георгий Александрович мечтал о наследнике, но возлюбленная делала аборт за абортом, утверждая, что боится упустить лучшую роль в жизни из-за беременности. Последнее неумелое хирургическое вмешательство на позднем сроке привело ее к бесплодию. После трагедии Георгий Юматов впервые серьезно сорвался и ушел в запой.

ПО НАКЛОННОЙ

Отношения Георгия Юматова и Музы Крепкогорской были далеки от идеала

Отношения Георгия Юматова и Музы Крепкогорской были далеки от идеала // Фото: Кадр из фильма

Признание публики не шло на пользу актеру. Многие приглашали его на застолья, а Юматов и не думал отказываться, ведь страдал из-за ситуации с абортами жены. Он не стал разводиться, но крупная ссора разлучила их на несколько лет.

Георгий Александрович пустился во все тяжкие, он вращался в сомнительных кругах, заводил краткосрочные романы с женщинами. Драки, кутежи и выпивка постоянно сопутствовали актеру. Затем артист помирился с супругой, и пара переехала в огромную квартиру, о которой многие современники могли только мечтать. Страсть Музы к тратам вернулась с новой силой: она пропадала в антикварных магазинах и возобновила вечеринки, на которых алкоголь лился рекой. Это негативно сказывалось на усиливавшейся зависимости партнера, поэтому Юматов срывался все чаще. Говорили, что Крепкогорская кодировала мужа, а затем сама ставила перед ним бутылку, если хотела на что-то уговорить.

Увлечение актера спиртным не укрылось от внимательных взглядов режиссеров, которые продолжали звать его на съемки, надеясь на благоразумие артиста. Желанная роль красноармейца Сухова могла достаться Георгию Юматову, так как Анатолий Кузнецов, утвержденный на нее ранее, повредил ногу. Но незадолго до начала работы друг Георгия Александровича Никита Курихин погиб в автокатастрофе в машине, которую «выбил» ему Юматов.

«Если бы не ты со своей машиной — Курихин был бы жив», — эту фразу, по слухам, бросил актер Александр Суснин после похорон.
Георгий Юматов в роли красного командира Алексея Трофимова

Георгий Юматов в роли красного командира Алексея Трофимова // Фото: Кадр из фильма

Юматов, который и так винил себя в смерти товарища, сорвался вновь, избил Суснина и потерял долгожданную роль. Режиссер Владимир Мотыль предупреждал артиста, что если тот запьет, то потеряет работу. Анатолий Кузнецов, немного восстановившись после травмы, вернулся на съемки.

 

Карьера Георгия Александровича не закончилась. В 1971 году вышел один из самых успешных его фильмов, «Офицеры». Роль красного командира Алексея Трофимова запомнилась зрителям. «Вот увидите, я еще сыграю не одну хорошую роль. Хорошо бы что-нибудь комедийное! Сил и желания работать у меня много», — утверждал артист. Но ожиданиям актера не суждено было сбыться, популярность шла на убыль, а супруга все чаще спешила на свидания к другим мужчинам.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Георгий Юматов продолжал сниматься в 80-е

Георгий Юматов продолжал сниматься в 80-е // Фото: Кадр из фильма

Георгию Юматову поступало все меньше предложений о работе. Хотя в 70-е он снялся в 12 фильмах, ни одна картина не принесла ему удовлетворения. Актер мог добиться успеха в общественной деятельности, но взрывной характер не позволял ему найти общий язык с чиновниками. А потом наступил период бедности: инфляция уничтожила накопления, затем супружескую пару выгнали из Театра актера. Семья продавала вещи, чтобы свести концы с концами, ведь пенсия оказалась нищенской.

В 90-е годы кинематограф изменился. Вместо ролей офицеров Юматову предлагали сыграть охранника или сторожа. Наступило время забвения. Каково же было удивление зрителей, когда артист напомнил о себе, убив человека! До сих пор неизвестно, что именно произошло, но когда у актера умерла любимая собака Фрося, прожившая с ним 11 лет, он попросил дворника помочь похоронить питомца. Поднявшись в квартиру Георгия Александровича на «поминки», они устроили потасовку. Говорят, что поводом для конфликта стало сожаление дворника о том, что Германия не победила в войне. Герой Великой Отечественной рассвирепел и застрелил обидчика из ружья.

«Я точно знаю, что не Георгий Александрович убил того парня. Но рассказывать сейчас, как было дело, на мой взгляд, безнравственно. Он схватил охотничье ружье, между мужчинами завязалась потасовка, вмешалась Муза… И случилось то, что случилось», — говорил драматург Виктор Мережко много лет спустя.
Георгий Юматов выпивал и на экране, и в жизни

Георгий Юматов выпивал и на экране, и в жизни // Фото: Legion-Media

Действительно, многие сомневались, что, даже выпив лишнего, актер мог расправиться с человеком. Подозревали, что Крепкогорская повлияла на исход несчастного случая. Но, так или иначе, артист признал вину и оказался арестован. Однако любовь зрителей способствовала смягчению наказания: вместо 10 лет тюрьмы Юматов провел в «Матросской тишине» около двух месяцев и попал под амнистию к 50-летию Победы. Но трагедия подорвала здоровье Георгия Александровича.

БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ

Георгий Юматов стремился играть военных

Георгий Юматов стремился играть военных // Фото: Кадр из фильмов

Георгий Юматов боялся выходить на улицу после СИЗО. Ему казалось, что окружающие видят в нем убийцу. Актер самостоятельно принял решение бросить пить, начал посещать церковь. Но это не уберегло его от болезней. Врачи обнаружили у звезды «Офицеров» аневризму брюшной аорты, операция была тяжелой.

Через год кровотечение открылось вновь, но Георгий Александрович отказался ложиться под нож. Последнюю роль артист исполнил в сериале «Транзит дьявола», и по традиции работу получила и Муза Крепкогорская. Также Юматов появился на телевидении в праздничном выпуске программы «Поле чудес». Ночью четвертого октября 1997 года актер захлебнулся кровью в собственной постели. Проститься с кумиром пришли сотни людей.

«Я знала, что Жоржик популярен, но не знала, что настолько», — сказала Крепкогорская на Ваганьковском кладбище.
Последнее появление Георгия Юматова на экране

Последнее появление Георгия Юматова на экране // Фото: Кадр из программы

Только после смерти супруга Муза осознала, как много имела и потеряла. Ее мир сузился до тонкой щели и перестал привлекать вдову. За считанные месяцы Крепкогорская изменилась до неузнаваемости, заливая горе коньяком. Соседи помогали ей с уборкой и покупали еду.

Через два года бездыханное тело супруги Юматова обнаружил друг семьи Виктор Мережко. Не имея собственных детей, актриса завещала все имущество дочери Мережко Маше, к которой была привязана. Убитую горем и одиночеством артистку похоронили рядом с возлюбленным, которого она смогла оценить слишком поздно.

Жена звезды «Битвы экстрасенсов» Пахома борется с раком

Реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», проходящее на Филиппинах, бьет рекорды по рейтингам. Один из самых неоднозначных участников проекта Сергей Пахомов, известный как Пахом, оказался в компании, где люди не смогли объединиться ради победы. Отношения между медиумами накалились до предела, и из-за постоянно вспыхивающих ссор племя проиграло испытания второго выпуска. По условиям программы команда должна была выбрать, кто покинет остров.

Оказалось, что не все герои шоу мечтали бороться до самого финала. Сергей Пахомов обратился к племени с вопросом, кто хочет остаться на острове. Члены команды заявили, что каждый желает продолжать соревнование. Художник удивил их просьбой избавить его от дальнейшего участия в проекте.

«У меня болеет жена, мы боремся с раком пятый год. В последний день на большой земле я узнал, что ей нужно делать трансплантацию. Я должен быть рядом с ней, пообещайте, что проголосуете против меня», — со слезами на глазах умолял Пахом.
Сергей Пахомов хотел покинуть остров

Сергей Пахомов хотел покинуть остров // Фото: Кадр из программы

Актер пояснил, что супруга Елена Токарева осталась одна с сиделкой. «Я попросил их по-человечески, в такой ситуации важна поддержка близких», — добавил артист съемочной группе. Но не все экстрасенсы прониклись признанием Пахома. Так, Намтар Энзигаль заявил, что это выдумка, так как столько лет с острым лейкозом не живут.

После прибытия на совет ведущая Яна Троянова поинтересовалась, как прошел день племени. Большинство ответило, что им удалось стать семьей и объединиться. Подобные высказывания Татьяна Ларина назвала лицемерием, за что команда ополчилась против нее. Пахом же честно сказал, что презирает окружающее общество за негатив.

«Я сейчас надел маску добряка, но внутренне я ненавижу этих людей. Они как скорпионы в банке, я буду до последнего тянуть с выбором, так как работаю с энергиями и сейчас», — отметил он.
План Пахома уйти из проекта провалился

План Пахома уйти из проекта провалился // Фото: Кадр из программы

Когда началось голосование, Пахомов написал на листе имя Дениса Высоцкого. Но его собственные ожидания не оправдались: только два человека из племени выполнили просьбу художника. Остальные отомстили Лариной за грубые слова, поэтому она была вынуждена покинуть остров.

Перед уходом Татьяна закатила истерику, напомнила, что Пахом плакал и умолял помочь ему, а участники поступили «как твари». На прощание разозленная Ларина прокляла присутствующих, велев им «гореть в аду».

Неизвестно, как теперь поступит Сергей Пахомов, но поклонники ожидают, что художник покинет съемочную площадку и вернется к больной супруге, несмотря на результаты голосования.

Валерий Сюткин: «Я – то что надо, когда приношу зарплату жене»

В детстве мама и папа часто ругали за то, что… практически весь день слушал музыку на большой громкости. Но, как показало время, не зря терпели, результат налицо.

В юности работал учеником повара и сегодня могу… позволить себе не стоять у плиты. Зато прекрасно подогреваю приготовленное любимой.

Если бы у меня не было голоса, то… не очень бы расстроился, ведь на самом деле его и нет. Зато есть доверительный сип, кстати, хорошо узнаваемый.

Не люблю слушать, как… прямо под окном выгружают из грузовика на асфальт листовое железо. Звук, «ласкающий» нервы. А в машине часто наслаждаюсь шумом двигателя. Это очень музыкально!

В 90-х как истинный стиляга… был пижоном. А сейчас борюсь за звание денди.

Жена говорит: «Ты — то, что надо», когда… приношу домой гонорар за выступление.

Когда долго не могу дозвониться до супруги, понимаю… если женщина молчит, прерывать не надо.

За 25 лет семейной жизни с Виолой так и не понял, зачем дамы… пытаются улучшить внешность с помощью пластических операций. Вот моя — естественная, красивая от природы и самая лучшая на Земле.

Валерий Сюткин с женой Виолой

Валерий Сюткин с женой Виолой // Фото: Legion-Media

За все время ни разу не… испытывал желания примерить платье или юбку.

Если бы не встретил Виолу, то… не добился бы и десятой части того, что сегодня имею, ведь она стимул, муза и любовь.

Ревную, когда жена… говорит, что я ее не ревную.

Дал обещание, что в 2019 году обязательно… буду работать над собой.

Как настоящий фанат… увековечил название любимого клуба в песне «Вася». Помните? «Футбольный матч «Спартак» — «Динамо», и переполнен стадион…» Еще когда-то давно пел дуэтом с Муслимом Магомаевым «Лучший город Земли», а в прошлом декабре сделал это с инициативной группой красно-белых.

Завел Инстаграм собаке Джульетте, чтобы… Честно? Это сделали мои девочки — жена и дочка. А если им приятно, то мне тоже хорошо.

Появись у меня ковер-самолет, то… стал бы абсолют — но бесплатно катать все желающих над центром нашего замечательного города. А в холодное зимнее время за большие деньги сдавал бы его в аренду султану Брунея.

Попадись мне золотая рыбка, то… оставил бы в секрете, никому бы не сказал.

Чувствую себя не в своей тарелке, когда… снятся инопланетяне.

Если бы стал президентом, то… сразу понял бы, что это происходит во сне.

Валерий Сюткин

Валерий Сюткин // Фото: Legion-Media

Чувствую неловкость, когда на людях приходится… изображать из себя ловкача.

Имея мало денег… мечтал их заработать. Кстати, сейчас такие же желания.

Иногда втайне от всех… сочиняю песни. Порой получаются ничего так.

Ради спортивной формы каждый день… занимаюсь вялым фитнесом. Если честно, я король в этой области. Ложусь на шезлонг и думаю: «И зачем же тебе такое, Валера?» В смысле тренироваться. Но иногда все же преодолеваю лень.

Валерий Сюткин старается иногда заниматься спортом

Валерий Сюткин старается иногда заниматься спортом // Фото: Legion-Media

Поссорившись с женой… стараюсь первым найти путь к примирению.

Никогда не стану обсуждать с дочерью… почему папа всегда прав. Но не знаю, что ответить, когда она спрашивает: «А почему ты всегда прав?»

Если наследница скажет, что выходит замуж, то… попрошу не торопиться. Время — лучший судья. С такими вопросами, как создание семьи, спешить не стоит.

Живи я в XV веке, то был бы.. для читателей «СтарХита» человеком из далекого прошлого.

Мало кто догадывается, но на самом деле… очень скромный человек. Который, правда, часами может говорить о своей скромности.

Источник



Source link