Когда придет теплая погода в Москве 2019, самый точный прогноз гидрометцентра, ближайшие дни, Бутово


Какая весна ждет Россию в 2019 году

Практически по всей территории России в марте этого года будет теплее, чем обычно. Европейскую часть страны и почти всю Сибирь ожидает температура воздуха в пределах нормы либо на один градус теплее среднегодовых наблюдений.

Исключение — Дальний Восток, Забайкальский край и Иркутская область. Здесь средняя температура воздуха может оказаться ниже нормы для начала весны.

В Гидрометцентре назвали дату начала климатической весны в Москве — 27 марта 2019 года.

В этот день среднесуточная температура в российской столице должна будет составить ноль градусов, после чего она начнет нарастать и окажется стабильно плюсовой.

Таким образом, в целом по стране весна будет ранняя и довольно теплая. Правда, специалисты предупреждали еще прошлой осенью — весна 2019 года в России может оказаться затяжной.

С большой вероятностью весенний сезон 2019 года будет напоминать то, что происходило с погодой в прошлом году. Весна тогда также установилась рано — уже в начале марта в России было довольно тепло. Но в целом сезон затянулся, и лето прошло относительно поздно. Аналогичная весна может ждать нас и на этот раз.

Какой будет весна 2019 года в России
Фото: pxhere.com

Весна 2019 года по народным приметам

Если верить народным приметам, то стоит ждать совершенно противоположной по погоде весны. “Народные” синоптики сходятся с учеными только в том, что весна придет рано, и уже в начале марта россияне ощутят ее дыхание. Однако в целом март будет промозглым и неприятным месяцем.

Если верить приметам, снег и лед начнут активно таять только в первых числах апреля.

А вот в мае придет настоящее лето. В первой же декаде месяца (как раз тогда, когда россиян ждет длительный отдых на майские праздники) дневная температура воздуха в европейской части России поднимется до 25-28 градусов тепла.

Конечно же, верить приметам стоит до определенной меры. Лучше всего следить за прогностическими сводками Гидрометцентра, которые касаются не столь отдаленного горизонта планирования. Потому как достоверно предсказать погоду в конкретный день за несколько месяцев в любом случае невозможно. Говорить сейчас можно только об общих закономерностях.

На дворе уже 2019 год, и для того, чтобы узнать, каким будет прогноз на ближайшее время, не нужно обращаться к народным приметам. Ранее люди предугадывали наступление весны по различным предвестникам. Людмила Паршина, которая занимает должность заведующей лаборатории Гидрометцентра Российской Федерации, общалась с представителями средств массовой информации.

СМИ начали публиковать прогнозы синоптиков о грядущей весне, которая по календарю наступит уже менее чем через месяц. Однако резкого потепления специалисты не прогнозируют.

По сведениям большинства СМИ, весна 2019 года ничем примечательным не будет отличаться от предыдущих лет. Зима будет напоминать о себе долго и регулярно. Тем не менее будут и проблески солнца, и потепление. Особенно капризной погода будет в марте и немного – в апреле. Май, в свою очередь, станет уже предвестником лета.

Когда наступит весна в 2019-м году?

Настоящая весна (не только календарная) по всей стране наступит в первой половине апреля. На этот месяц синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. Средняя температура воздуха по стране составит +10 градусов. Однако март практически ничем не сможет порадовать. В южных областях страны синоптики прогнозируют до +8 градусов уже в первый месяц весны. Но на севере и в центре страны погода в марте будет холодной и переменчивой.

Синоптики дали прогноз, когда наступит весна в 2019-м году, но предупредили о возможных неточностях. Особенно это касается апреля. Второй месяц весны – очень коварный. В середине апреля уже может быть относительно тепло, но возможны сильные ветра и резкие скачки температуры.

Все вышеперечисленное может стать причиной ухудшения самочувствия граждан. Что касается мая – с ним практически все понятно. В начале месяца синоптики не исключают появления проливных дождей, но с середины месяца погода будет сухой и теплой.

Прогноз синоптиков на весну в Москве

В столицу весна придет не сразу. Согласно прогнозу синоптиков, в Москве зима продолжится в марте. Первый месяц весны будет холодным. Не порадует москвичей и вторая половина марта. На середину и конец месяца синоптики прогнозируют постоянные циклоны, которые принесут с собой дожди со снегом, а также каждый из этих видов осадков по отдельности.

Апрель в Москве будет солнечным, но ветреным. Во второй половине месяца температура воздуха будет повышаться регулярно, и к концу апреля уже может достигнуть 25-ти градусов со знаком плюс. Однако на протяжении всего месяца ожидаются осадки. Май, по прогнозам синоптиков, будет сухим и теплым. Осадки в виде проливных дождей ожидаются только в начале месяца.

Источник



Source link