Настоящее чудо: Изысканные каменные цветы Карла Фаберже


Карл Фаберже прославился своим шедевром – пасхальными яйцами. Но нельзя забывать и о других его творениях, ведь они не менее прекрасны. Особенно красивы сделанные им цветы, Фаберже настолько мастерски подходил к своему делу, что они практически не отличить от настоящих.

Карл для своих творений использовал разнообразные минералы и умел менять их натуральный цвет, знал, как сочетать самые разные материалы. У Фаберже было немало хитростей,и по сей день их не удалось узнать.

В 1896 году императрице Александре Федоровне купцами был преподнесен подарок – букет ландышей в корзинке из золота. Цветы выполнены из жемчуга и бриллиантов, а листья из нефрита. Такой подарок был изготовлен в ювелирном доме Карла Фаберже.

Ювелир в своем деле больше всего ценил художественную идею, фантазию и мастерство. Его не интересовала цена готовых изделий, а потому их стоимость варьировалась от 1 рубля до 100 тысяч.

В том случае, если получившееся творение казалось ему «не таким», и Фаберже не видел в нем того, что ожидал, он без тени сожаления уничтожал изделие.

Посмотрите, сколько великолепных ювелирных изделий было создано Карлом Фаберже и его мастерами. Они ослепляют своей красотой!

© Trubadurov.net

Сообщение Настоящее чудо: Изысканные каменные цветы Карла Фаберже появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link