Когда получать пенсию в марте 2019 года: график выдачи пенсий, выплаты к 8 марта, Почта России, Сбербанк


Да, собственно, март 2019 года, в плане выплаты пенсий российским пенсионерам, ничем не отличается от других месяцев. Пенсии, конечно же, будут переводиться на пенсионные счета и доставляться почтальонами-вовремя­, и согласно установленного графика. Выплаты пенсий начнутся уже с 1 марта, а в целом по стране закончатся 25-26 марта.

Единственная «накладка» в выполнении графика выплат, из-за праздничного дня, будет 8 марта. 8 марта, как известно, выходной день, и все банки ,а также Почта России-не работают. Именно поэтому те пенсионеры, у кого пенсию обычно выдавали 8 числа, получат её пораньше, а именно-7 марта. Словом, в плане выдачи пенсий март 2019 г.- очень спокойный месяц).

Доставка городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат за февраль и март 2019 года будет осуществляться по сдвинутому графику. Основной причиной изменений графика выплат пенсионных пособий стали мартовские государственные праздники, являющиеся официальными выходными днями. В марте россияне будут праздновать Международный женский день или 8 Марта. В соответствии с законодательными нормами 8 марта является нерабочим днем.

График выплат пенсий в марте 2019 года через Сбербанк и «Почту России» по Москве

В марте 2019 года россияне будут отмечать Международный женский день, выпадающий на пятницу. Известно, что в соответствии с законодательными нормами будний день 8 марта является нерабочим. Именно поэтому получатели пенсии переживают по поводу того, как будет происходить передача средств через Сбербанк и «Почту России» по Москве.

В Сбербанке объяснили, что в марте 2019 года план по перечислению пенсии особым корректировкам не подлежит. Финучреждение является посредником между ПФР и гражданами. Лица, которые являются держателями карт Сбербанка, получают средства сразу после того, как деньги поступают в банк из Пенсионного фонда.

Большую часть переводов, которые относят к пенсионным, представители Сбербанка проводят в период с 7 по 22 марта. В Москве пенсионеры обычно получают ежемесячные суммы, начиная с 7 числа. Существуют определенные правила, согласно которым представители Сбербанка производят начисления в праздничные дни. Деньги из Пенсионного фонда приходят на счета граждан перед праздником, однако существует вариант получения пенсии после 8 марта.

2 марта 2019 года «Почта России» будет начислять пенсии за 3 число, 4 марта — за 4 и 5. 5 марта состоится выдача выплат, начисляемых за 6 и 7 число. 6 марта 2019 года будут предоставлены суммы за 8 и 9 число. 7 марта граждане получат пенсии за 10 число.

В период с 11 по 13 марта, уже после праздничных выходных, пенсия будет начисляться согласно ранее установленному графику. 14 марта планируется передача пенсий за 14 и 15 число. А уже 15 числа будет производиться начисление средств за 17 и 18 марта. 16 марта будут выданы деньги за 16 число.

 

Всю интересующую информацию пенсионеры могут уточнить в отделении «Почта России» и «Сбербанка».

В связи с предстоящими выходными и праздничными днями 8 марта 2019 г. произойдут следующие изменения в графике доставки пенсий и иных социальных выплат.

Получить пенсию в марте 2019: когда будет выплата?

В городских отделениях почтовой связи с 6-разовой доставкой:

  • 7 марта  – за  7 и 8 марта;
  • 9 марта – за 9 и 10 марта.

В городских отделениях почтовой связи с 5-разовой доставкой (выходной вс. – пн.):

  • 6 марта – за 6 и 8 марта;
  • 7 марта – за 7 и 10 марта;
  • марта – за 9 и 11 марта.

В городских отделениях почтовой связи с 5-разовой доставкой (выходной субб. –вс.):

  • 6 марта  – за  6, 8 и 9 марта;
  • 7 марта – за 7 и 10 марта.

В сельских ОПС с режимом работы: понедельник, среда, пятница:

  • 4  марта – за 4, 5 и 7 марта;
  • 6 марта – за 6, 8, 9 и 10 марта.

В сельских ОПС с режимом работы вторник, четверг, суббота:

  • 2 марта – за 4 и 6 марта;
  • 5 марта – за 5, 8 и 9 марта;
  • 7 марта –  за 7, 10 и 11 марта.

Источник



Source link