Овощные голубцы на зиму


Мне очень понравился этот рецепт. Теперь всегда закрываю такие голубцы!

Ингредиенты:

На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:

  • 3 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 500 г корня петрушки + 500 г пастернака
  • 10 горошин черного перца

Заливка:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 50-60-мл уксуса
  • 250 мл растительного масла

Как готовить:

1. Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить. Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.

2. Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.

3. Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.

4. Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде,в конце добавить уксус. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.

5. В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой. Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорить.

Источник

Сообщение Овощные голубцы на зиму появились сначала на Fishka100.ru.



Source link