— И сколько ты еще будешь рожать? – ехидно спросила в трубку свекровь


— И сколько ты еще будешь рожать? – ехидно спросила в трубку свекровь у Жанны.

— И вам доброе утро, Татьяна Андреевна, — спокойно проговорила Жанна, — как я понимаю, вам Максим рассказал, что мы ждем пополнение? Вы не рады? – не повышая голоса, спрашивала девушка.

— А чего радоваться-то? Я же еще в прошлый раз, когда ты третьим была беременна, сказала, остановитесь! Хватит! Даже презервативы вам дарила, но вы намека не поняли, — ворчала Татьяна Андреевна.

Жанна весело фыркнула, вспомнив, как Татьяна Андреевна преподнесла на день рождения сыну большую упаковку презервативов. После того случая, Жанна с Максимом часто шутили на эту тему

— Мы все поняли, Татьяна Андреевна, — оторвавшись от воспоминаний, покорно ответила Жанна, — но против природы не попрешь…

— Ты еще и издеваешься? Тогда живите, как знаете, а ко мне не обращайтесь!

— Да мы, в общем-то… — начала было Жанна, но в трубке уже слышались короткие гудки.

Девушка с тоской посмотрела на телефон и погладила свой, пока еще плоский, животик.

Жанна ждет четвертого ребенка и ее свекровь это бесит. Правда, девушка не понимала недовольства свекрови.

Татьяну Андреевну никто не заставляет сидеть с детьми, денег на их содержание не просит. Свекровь приезжает навестить внуков пару раз в месяц. Обычно даже без гостинцев. И это немного коробит Жанну. Она считает, что купить пару яблок внукам бабушка могла бы. Но свои недовольства девушка не высказывает. У ее детей все есть и это главное.

Максим хорошо зарабатывает, да и Жанна не сидит без дела. Девушка подрабатывает из дома, а чтобы детки ее не отвлекали, Жанна наняла помощницу, которая гуляла и играла с малышами.

В общем, в семье все было хорошо, кроме агрессии Татьяны Андреевны, которую та высказывала все чаще.

Первое время пожилая дама даже не воспринимала свою младшую внучку, третьего ребенка Жанны и Максима, но потом ситуация вроде бы устаканилась. Только в семье наметился мир, как Жанна забеременела в четвертый раз.

Честно говоря, четвертого ребенка ребята не планировали, но уж раз так вышло, то вышло. Значит, четвертому малышу быть.

Узнав радостную весть о беременности невестки, свекровь ощетинилась. Только Жанна подозревает, что волнуется Татьяна Андреевна не из-за того, что на нее могут повесить внуков, женщина боится, что ее снимут с довольствия.

Уже пару месяцев подряд Максим подкидывает маме денег, Жанна не против, средств им хватает, да и мама – это святое. Тем более, дает Максим деньги на дело. То зубы помог вставить, то в санаторий отправил. Имеет возможность, помогает.

Только вот если догадки девушки верны, то впереди ее ждут тяжелые времена, свекровь однозначно помотает нервы своими нравоучениями.

Конечно, поведение свекрови никаких не повлияет на решение ребят, у них будет четвертый ребенок и точка. Но возникает вопрос, а имеет ли право мать, отец или кто-то из родственников указывать, сколько детей должно быть в семье?

 

Запись — И сколько ты еще будешь рожать? – ехидно спросила в трубку свекровь впервые появилась БлаБлаЛэнд.



Source link