По улицам города бродил старенький лысый песик, который никому не был нужен…


Эту собачку нашли ан улице, она пряталась и сторонилась людей. Неравнодушный молодой человек обратил внимание на этого песика, он понял, что нудна помощь. Дело в том, что собачка была практически лысой, ее живот был странно раздут. Тогда парень предпринял все, что пришло в голову, чтобы заманить собаку в свои руки. Он привез бедолагу в ближайшую клинику, где у собаки нашли инфекцию, к тому же сообщили, что ей около двенадцати лет. Молодой человек понимал ,что если оставит собаку в приюте, ее  никто не заберет…

Кэти Калк и ее муж узнали про Астро случайно, им стал его очень жаль и они решили подарить собаке еще один шанс.

«Когда я взяла Астро на руки, он сразу же лизнул меня в лицо и я поняла, что должна взять его к себе домой», — говорит Кэти.

Когда Астро оказался в доме Кэти и ее мужа, он был очень запуганным, сказывалась его жизнь на улицах и возможные злоупотребления со стороны людей. Он боялся всего — громких звуков, открытых пространств, резких движений. При малейшей тревоге он бежал в свою переноску, в которой его принесли из приюта и прятался там, сжимаясь в комок.

Астро оттаивал очень медленно и у Кэти появились сомнения, что может быть все их усилия будут напрасными. Но потом пришел ураган Харви. Из-за этого урагана приют Остина оказался переполнен и Кэти не смогла поехать туда и вернуть Астро, ее попросили подождать.

Этот случай снова оказался удачей для собачки, так как чем дольше Астро оставался в доме Кэти и ее мужа, тем больше люди влюблялись в собаку. Вскоре не было никакой речи о том, чтобы возвращать его и супруги решили оставить собаку насовсем и основательно заняться ее лечением.

 

Когда Астро стал менее нервным и запуганным, его отвезли к ветеринару и там выяснилось, что большая часть медицинских проблем Астро связано с синдромом Кушинга. Это значит, что в его мозгу есть небольшая опухоль, которая оказывает влияние на работу надпочечников и те вырабатывают слишком много кортизола, который вызывает раздражение кожи, вздутие живота и стрессовое состояние. Другой медицинской проблемой оказался гипотиреоз. Именно из-за него Астро потерял так много шерсти.

Астро начали давать лекарства для лечения обоих болезней и очень медленно он начал показывать признаки улучшения.

«Спустя более шести месяцев он наконец чувствует себя комфортно с нами»,- рассказывает Кэти, -«На днях я заметила, что Астро фыркает (он делает забавные фыркающие звуки) и после этого сует свою голову в мои руки, чтобы я погладила его. И он больше не сжимается от страха в комок, поджимая свой хвост. Ему потребовалось очень много времени, чтобы перестать бояться».

Шерсть Астро также отрастает очень медленно и возможно, что он никогда уже не станет полностью покрытым шерстью. Но для Кэти и ее мужа это не проблема. Они уже закупили для Астро много красивых разноцветных свитеров.

За все 12 лет сейчас для Астро вероятно наступил лучший период в его жизни. У него есть все для того, чтобы чувствовать себя комфортно и он проживет свои оставшиеся годы в любви и заботе.

Сообщение По улицам города бродил старенький лысый песик, который никому не был нужен… появились сначала на Black And White.



Source link